Изменения в Госкаталоге с 01.01.2017 г.

1 Января 2017 года
В связи с вступлением в силу с 31.12.2016 г. Федерального закона N 357-ФЗ от 03.07.2016 г. «О внесении изменений в Федеральный закон «О Музейном фонде Российской Федерации и музеях в Российской Федерации» из перечня операций с предметами при выгрузке в Госкаталог исключено «Включение в МФ».

Таким образом, с 01.01.2017 г. данные о музейных предметах могут передаваться в Госкаталог только с тремя целями:

1. Регистрация
2. Техническая коррекция
3. Исключение из МФ

Мы рекомендуем при работе в системе КАМИС пользоваться для отправки данных о музейных предметах в Госкаталог ТОЛЬКО документом «Список для регистрации и корректировки данных в ГК», независимо от даты поступления предметов в музей. В случае появления предупреждающего сообщения системы о несоответствии даты поступления предмета назначению списка – игнорировать его и продолжать работу по выгрузке данных в ГК.

В дальнейшем, после утверждения нового перечня полей и алгоритма проверок данных о музейных предметах, соответствующие изменения будут внесены в систему КАМИС. Затем всем пользователям КАМИС, имеющим действующий договор сопровождения или договор по модернизации модуля «Госкаталог», будет направлен пакет обновлений системы и ее настроек, а также новая инструкция о взаимодействии с АС Госкаталог.



Поделитесь в соц.сетях: