Внедрение

При внедрении системы КАМИС, как правило, осуществляются следующие работы:

– обследование музея – выявление особенностей учета и состава коллекций; проблем и технологических задач, которые могут быть решены при помощи системы; 
– подбор вариантов описания музейных предметов и проектирование необходимых музею печатных форм – списков, карточек, каталогов;
– настройка системы с учетом особенностей конкретного музея;
– конвертация баз данных, созданных в музее до внедрения системы;
– поставка и установка программного обеспечения КАМИС;
– обучение сотрудников музея навыкам работы с системой КАМИС;
– годовое гарантийное сопровождение системы – исправление ошибок, консультирование, перенастройка, обновление версий.

В каждой из перечисленных групп работ возможны варианты.

Обследование может проводиться посредством анкетирования, переписки и
 телефонных переговоров, а может быть проведено в виде живых интервью с выездом сотрудника КАМИС в музей. В зависимости от сложности музея и его особенностей система может быть тиражной или экзотической. У музея может быть опыт работы в других автоматизированных системах или накопленный багаж таблиц с данными, которые следует перенести в КАМИС. А может оказаться, что база данных будет начинаться с чистого листа.

Программное обеспечение КАМИС может устанавливаться на собственный сервер в музее или на сервер регионального центра, с которым музей будет работать удалённо.
Обучение может происходить в самом музее, в региональном центре или в офисе КАМИС в Санкт-Петербурге.


Как же разобраться, что нужно музею, что дороже, а что доступно?

В первую очередь следует понять, будет ли внедрение проводиться в одном отдельно взятом музее или окажется составляющим проекта, объединяющего несколько музеев.

Если внедрение будет индивидуальным, значит, следует определиться:
– нужно ли переносить в КАМИС данные из предыдущей автоматизированно системы или каких-либо таблиц данных;
– какая техника и сети есть в распоряжении музея, достаточны ли они для установки КАМИС, и, если нет, что требуется дополнительно приобрести;
– сколько сотрудников будет работать с системой КАМИС и сколько человек будет обучаться;
– где будет проходить обучение – в музее или в офисе КАМИС (для 1-3 человек).

Если внедрение будет проходить в рамках проекта, объединяющего несколько музеев, следует понять, будет ли у каждого участника проекта свой сервер или все музейные системы будут размещены на одном общем сервере с доступом по защищённому каналу связи с разделением прав. От этого будут зависеть требования к технике каждого музея и методика работы с системой КАМИС.

Для музеев-участников группового (регионального) внедрения также следует понять, нужна ли конвертация кому-то из них и сколько лизензий предусмотрено для каждого из музеев. Для небольших музеев рекомендуется приобретение версии КАМИС-Лайт.

Как правило, для группового (регионального) внедрения выбирается один из музеев-участников проекта, обладающий достаточными возможностями для проведения обучающего семинара КАМИС.

В рамках подготовки обучающего семинара необходимо выяснить, на какой технике будет проходить обучение – необходимо ли музеям привозить с собой весь комплект оборудования или, например, только системные блоки.
Поделитесь в соц.сетях: